В Лесосибирске установили пост наблюдения за качеством воздуха

В Лесосибирске установили пост наблюдения за качеством воздуха
В Лесосибирске установили пост наблюдения за качеством воздуха

Автоматизированный пост наблюдения разместился в мкрн Северном, возле дома № 8. Монтировать его начали в конце августа, специалисты вели заливку фундамента и монтаж. Теперь пост установлен, подключить его к электрокоммуникациям планируется к концу недели.

Первый месяц он будет тестироваться. Фиксировать он будет до 12 показателей. Полученная информация будет передаваться на сайт краевого центра мониторинга, а также фиксироваться в мобильном приложении Krasecology.

Пост в Лесосибирске станет 15-м в территориальной сети наблюдения за качеством воздуха. Кроме автоматизированных постов, в сеть также входят и три передвижные эколаборатории.

Министр экологии и рационального природопользования региона Павел Борзых отметил своевременность и актуальность установки поста, который даёт возможность следить за экологической обстановкой:

Для Лесосибирска это своевременно и актуально. Город стал участником федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология»».


Комментарии

rok_223

22 Сен '2022 12:33
на окраине установили . перенесите его в 7микрорайон или в 5 толку 0

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

31 августа 2022
В Лесосибирске монтируют пост для мониторинга воздуха
Автоматизированный пост мониторинга качества воздуха разместится в мкрн Северный, возле дома № 8. Его монтаж уже начался – специалисты заливают
30 августа 2022
Большую старую свалку под Хатангой уберут за деньги Федерации
Несанкционированная свалка в районе Хатанги включена в перечень объектов накопленного вреда. Это 19 тысяч квадратных метров загубленной земли на Таймыре.
9 августа 2022
Для Красноярска закупят 12 электробусов и новые троллейбусы
12 электробусов и 5 зарядных станций приобретут для столицы региона по федеральному проекту «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». На покупку современного