В лесосибирском микрорайоне Мехколонна появится водопровод

В лесосибирском микрорайоне Мехколонна появится водопровод
В лесосибирском микрорайоне Мехколонна появится водопровод
Фото минпрома

В Лесосибирске завершается прокладка водопровода для микрорайона Мехколонна. Это частный сектор и здесь никогда не было централизованного водоснабжения. Питьевую воду сюда привозили, а для других нужд жители брали ее из колодцев.

В микрорайоне уже смонтировано 25 колодцев, проложено 5,3 километра сетей — осталось всего 100 метров. Общая готовность — 68,92 %.

На сегодняшний день работы идут с опережением графика почти на неделю. После запуска водопровода почти семь тысяч жителей в этом районе будут обеспечены качественной питьевой водой, — отметил заместитель министра промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Александр Байков после инспекции объекта.

Планируется, что водопровод подрядчики сдадут до конца сентября.

Строительство водопровода в Мехколонне имеет важное значение для города. Но останавливаться только на одном объекте мы не будем. Уже сейчас обсуждаем проекты модернизации системы водоснабжения в городе, — говорит глава Лесосибирска Андрей Хохряков.

Для справки

Водопровод в микрорайоне Мехколонна строится по федеральному проекту «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда». Его стоимость составляет 97,89 млн рублей из федерального и краевого бюджетов.

Также по теме:

По проекту «Чистая вода» в Красноярском крае построят пять новых объектов


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 мая 2024
Михаил Котюков в ежегодном послании рассказал о развитии опорных городов
Губернатор Красноярского края Михаил Котюков в ходе ежегодного послания сообщил о развитии опорных населенных пунктов региона. В Красноярском крае таких
28 мая 2024
Из-за бездействия управляющей компании жительница Лесосибирска сломала ногу в собственном подъезде
56-летняя жительница Лесосибирска  сломала ногу в своем подъезде, запнувшись об оголившуюся арматуру. Следственным отделом по городу Лесосибирск ГСУ СК России
10 апреля 2024
Жительницу Лесосибирска власти собирались переселить из одного ветхого жилья в другое
Жительница Лесосибирска была вынуждена отказаться от переезда из аварийного дома в жилье, купленное муниципалитетом. 72-летняя инвалид второй группы решила, что