Меню Поиск
USD: 73.19 +0.97
EUR: 86.89+0.89

В мае Россельхознадзор исключит из ФГИС «ВетИС» тех, кто нарушает законодательство

Речь идет о гашении так называемых электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) ФГИС «Меркурий».

Сегодня любая фирма, получая от контрагента продукцию, подлежащую ветеринарной сертификации, должна погасить электронные сопроводительные документы в системе «Меркурий» в течение 24 часов после приемки товара.

Гашение свидетельствует, что продукция получена надлежащего качества и в полном объеме. Однако значительная доля хозяйствующих субъектов не производит гашения эВСД. Между тем, это может свидетельствовать как об обычной халатности, так и о легализации фальсифицированной продукции.

На сегодня Россельхознадзор установил 202 257 площадок, на которых не фиксируется никакой деятельности и не погашено ни одного эВСД, из них 5407 площадок находятся на территории Красноярского края.

Ведомством принято суровое решение – исключить такие площадки из реестра ФГИС «ВетИС». Результатом этого станут серьезные проблемы для предприятий-нарушителей, вплоть до полной остановки их деятельности.

Однако Россельхознадзор дает возможность хозяйствующим субъектам срочно исправить ситуацию и погасить непогашенные эВСД. Найти себя «кандидаты на вылет» смогут в перечне, опубликованном на сайте Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео