Меню Поиск
USD: 73.13 -0.05
EUR: 86.99+0.12

В малых селах Эвенкии создадут добровольные пожарные дружины

В пяти малых поселения Эвенкийского муниципального округа – Учами, Чиринде, Мирюге, Суломае, Кузьмовке – в этом году появятся добровольные пожарные формирования.

Добровольные пожарные формирования – надежная опора на территории населенных пунктов, где отсутствуют федеральная, краевая, муниципальная или ведомственная пожарная охрана, – говорит начальник отдела главка МЧС по Красноярскому краю Сергей Пономарев. – На федеральном и региональном уровне это направление поддерживается как законодательно, так и финансово.

По информации пожарной службы Эвенкии, в настоящее время из 20 малых поселений района, в которых проживает 4144 человека или 25,5 % населения Эвенкии, добровольные пожарные формирования имеются в 14 населенных пунктах.

Противопожарную безопасность центральных поселков Эвенкии –Туры, Байкита и Ванавары обеспечивают профессиональные пожарные.

В прошлом году наибольшее количество возгораний было зафиксировано в Туре и Байките – по 21 в каждом поселке, 12 – в Ванаваре, и по одному – в Ессее, Нидыме, Эконде, Мирюге, Суринде, Кузьмовке и Чемдальске.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео