В Манском районе эвакуируют жителей подтопленных домов

В Манском районе эвакуируют жителей подтопленных домов

Сотрудники краевого учреждения «Спасатель» Сибирского регионального поисково-спасательного отряда, сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части, оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона и Центра управления кризисных ситуаций Главного управления МЧС России по Красноярскому краю  отправились в район для помощи пострадавшим и ликвидации последствий подтоплений в результате подъема воды в реке Кувай н.п. Колбинский Манского района. Работают 47 человек, используется 13 единиц техники и 6 плавсредств.

Как сообщают в ГУ МЧС по Красноярскому краю, в Колбинском подтоплено 36 приусадебных участков, на которых расположены 30 домов. Часть их жителей эвакуировали в пункт временного размещения, который находится в здании Колбинского сельсовета, другая часть размещена по родственникам.

Оповещение население о складывающейся на территории населенного пункта ситуации проведено путем дворовых обходов и с помощью местной радиоточки. Всего в поселке  — 232 дома, в которых проживает 558 человек.

К спасательной операции привлечены 82 человека, 22 единицы техники, из них от МЧС России — 51 человек, 12 единиц техники.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 июня 2022
С начала года в красноярских дворах в авариях пострадали 14 детей
Красноярские инспекторы ГИБДД проводят регулярно профилактические занятия с ребятишками. С ними разбирают самые частые ошибки и предупреждают о коварных местах.
25 июня 2022
Красноярские полицейские подготовили ролик о самых опасных для детей местах
Красноярские полицейские подготовили ролик, посвященный безопасности детей. Он создан по мотивам самого короткого и грустного рассказа Эрнеста Хемингуэя: «Продаются детские
24 июня 2022
Дачник под Красноярском обнаружил на участке боевой снаряд
Дачник на своем садовом участке в Сухой Балке под Красноярском нашел боевой снаряд времен Великой Отечественной войны. Мужчина копал землю