Меню Поиск
USD: 73.21 -0.39
EUR: 86.40-0.63

В главке МЧС по Красноярскому краю предупредили об опасности тополиного пуха

фото: pixabay.com В этом году жителей большей части нашего региона порадовала очень теплая весна. Если раньше в это время едва распускались листья на деревьях, то в нынешнем году уже начинается сезон тополиного пуха. А он, предупреждают сотрудники МЧС, далеко не безобиден.

Скапливаясь вдоль дорог, на тротуарах и вокруг зданий, во дворах, на стоянках автотранспорта, забиваясь в щели построек, пух легко может загореться от неосторожного обращения с огнем, не потушенных сигарет и спичек.

Пух вспыхивает мгновенно. Так, в июне 2018 года он стал причиной пожара на территории бывшего химкомбината «Енисей». Тогда огонь, распространяясь с высокой скоростью, уничтожил хозяйственные постройки и ограждения комбината.

Главное управление МЧС России по Красноярскому краю призывает жителей соблюдать несколько несложных правил:

- пресекать игры подростков и детей, связанные с поджиганием пуха;
- для предотвращения возгораний тополиного пуха коммунальным службам и обслуживающим организациям рекомендуется обратить внимание на своевременную чистку, уборку и проливку дворов, тротуаров, а также иных мест скопления пуха;
- жителям частного сектора следует позаботиться об уборке придомовых территорий: для лучшего эффекта тополиный пух необходимо смачивать водой, а затем, когда он станет тяжелым, подметать.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео