В МЧС предупредили о сильном ветре 17 апреля и призвали не жечь сухую траву

В МЧС предупредили о сильном ветре 17 апреля и призвали не жечь сухую траву

Согласно прогнозу синоптиков, сегодня, 17 апреля, днём в центральных районах Красноярского края ожидаются порывы юго-западного ветра до 17-22 метров в секунду. В связи с этим Главное управление МЧС по региону обратилось с призывом к гражданам: не жгите сухую траву!

С начала года зафиксировано уже свыше 130 палов травы. Практически каждый из них – результат халатного отношения человека к пожарной безопасности. При сильном ветре огонь распространяется очень быстро, охватывая большие площади. Он может повредить чужое имущество и даже привести к гибели людей и животных, — напомнило МЧС.

По каждому случаю ландшафтного пожара ведется расследование, устанавливается виновник, его привлекают к административной или уголовной ответственности – в зависимости от тяжести последствий.

В Красноярском крае с начала этого года зафиксировано почти 130 загораний сухой травянистой растительности. Их них более 110 случаев произошли в апреле. Общая площадь всех неконтролируемых палов составила около 280 га. За выжигание сухой травы на землях населенных пунктов и землях сельскохозяйственного назначения возбуждено свыше 140 административных дел.

 

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 мая 2022
Прогноз синоптиков неблагоприятный: сегодня во многих районах края ветер до 25 м/с
Сегодня, 8 мая, в центральных и южных районах Красноярского края ожидается сильный юго-западный ветер с порывами до 15-20 м/с, местами
3 мая 2022
В Минусинском районе отменили режим ЧС
По сообщению ГУ МЧС России по краю, решением администрации режим ЧС, введенный накануне из-за лесного пожара в Минусинском районе, отменен.
17 апреля 2022
В красноярском микрорайоне Солнечный от зажженной сухой травы загорелись машины на стоянке
Сегодня в микрорайоне Солнечный города Красноярска на стоянке загорелись автомобили. По информации краевого ГУ МЧС, пожар начался у дома на