Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

В Международный женский день красноярские феминистки решили не обсуждать тему ЛГБТ на групповом пикете

В центре Красноярска на Театральной площади прошел согласованный мэрией групповой пикет феминисток против домашнего насилия. Около двух десятков девушек и женщин пришли на него с самодельными плакатами, на которых было написано: «Семью разрушает насилие, а не возможность жертвы получить защиту», «Сотни лет женщина смотрит на себя и на других женщин мужским взглядом. Я так больше не могу», «В том, что мужчина не контролирует свои примитивные инстинкты, не может быть виновата женщина», «Женщина, твой день – это каждый день, а не только день 8 Марта!».

Информация о проведении пикета появилась за несколько дней до назначенной даты в одной из социальных сетей в паблике «Феминизм+Красноярск».

Организаторы пикета написали: «Как вы знаете, изначально Международный женский день был посвящён солидарности женщин в борьбе за равноправие. Пусть и сейчас этот день станет поводом высказаться о том, что нас волнует.

Приходите, приносите плакаты на беспокоящие вас темы, будем поздравлять друг друга с нашим праздником, раздавать прохожим поздравительные открытки и буклеты с информацией, как защитить себя от домашнего насилия.»

Также из поста в паблике стало известно, что красноярские феминистки решили не поднимать на пикете все темы, которые их волнуют:

«Изначально мы хотели, чтоб на нашем пикете каждая участница могла высказаться на ту тему, которая её беспокоит. Но в последнее время это не так просто осуществить. Юлии Цветковой вменили штраф в том числе из-за ЛГБТ-активизма, Анне Дворниченко пришлось покинуть страну по той же причине. Мы никому не хотим затыкать рот, но по возможности всем нам, наверное, придётся воздержаться от этой темы», - написано в посте.

Акция продлилась два часа, прошла без эксцессов и привлекла внимание лишь нескольких журналистов и случайных зевак.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео