Меню Поиск
USD: 73.13 -0.05
EUR: 86.99+0.12

В микрорайоне Покровский Красноярска закроют шесть малых котельных

Как отмечают теплоэнергетики, технология работы большинства малых котельных Покровки уже морально и физически устарела. Прокладываемые сейчас теплосети позволят подключить отапливаемые ими здания к ТЭЦ.

Ход работ сегодня проверил мэр краевого центра Сергей Еремин.


Во время выездного совещания глава города осмотрел площадку на улице Чернышевского, где СГК прокладывают 1,4 км новой теплотрассы.

Шесть расположенных здесь рядом муниципальных котельных – пять в Покровке и одну в переулке Косой около Качи – до конца года предполагается закрыть.


Подключенные к ним объекты будут переведены на теплоснабжение от ТЭЦ.

В целом за этот год в Красноярске СГК планирует заместить 20 котельных.

Помимо Покровки в этом году планируется заместить 12 котельных в районе административно-производственных зданий между улицей Дудинской и Спандаряна, а также малые теплоисточники на улице Маерчака и улице Лесоперевалочной в Свердловском районе.


Всего по федеральному проекту «Чистый воздух» в Красноярске до 2024 года должно быть закрыто 35 котельных. 10 малых теплоисточников уже прекратили работу.
Низкая эффективность работы таких теплоисточников выражается еще и в количестве тех объектов, которые они по своей мощности способны обслуживать. Одна такая котельная, как здесь, в Покровке, по факту снабжает теплом либо какое-то одно здание, либо несколько небольших строений, – сказал мэр Сергей Ерёмин. – Получается, что та нагрузка, которую на себя берут эти котельные, минимальна в сравнении с наносимым экологическим вредом. Поэтому все обслуживаемые ими объекты необходимо подключать к центральным теплоисточникам, и для этого здесь развернуты масштабные работы по строительству новых сетей.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео