В микрорайоне Солнечный Красноярска решили многолетнюю проблему с холодной водой

В микрорайоне Солнечный Красноярска решили многолетнюю проблему с холодной водой
В микрорайоне Солнечный Красноярска решили многолетнюю проблему с холодной водой
Фото СГК

Развивающаяся территория была ограничена в коммунальном ресурсе из-за проблемы с земельным участком. В Солнечном часть земли находится в частной собственности, что затрудняет строительство инфраструктуры – сетей и дорог. Так, в ситуации с холодной водой трубопровод диаметром 500 мм, который проложили в 2017 году застройщики новых домов, оказался как раз под земельным участком частника. Собственник обратился в суд с исковым заявлением об освобождении земельного участка от водопровода. Суд удовлетворил иск и обязал водоканал привести земельный участок в первоначальное положение. В итоге труба была изъята, а жители растущего микрорайона стали заложниками судебного прецедента.

Проблему удалось решить только сейчас. Пять лет юристы администрации города Красноярска добивались отмены решения. Наконец, спорный участок подлежит изъятию для муниципальных нужд. Также муниципалитет получил землю, необходимую для строительства автомобильной дороги в границах улиц Гриболевская — Соколовская — Ольховая — Черемуховая.

Сейчас взамен демонтированной трубы Красноярский водоканал построил заново 50 метров водовода. Эта перемычка поможет восстановить качественное снабжение холодной водой жителей микрорайона Солнечный, чье население быстро увеличивается.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
На десять дней значительная часть Красноярска осталась без горячей воды
С 16 по 25 мая в Красноярске без горячей воды остались Ленинский и Кировский районы, поселок Березовка, частично – микрорайоны
31 июля 2022
Завтра в 4 районах Красноярска отключат горячую воду
Жителей города предупреждают, что осталось всего несколько часов до того, как дома в 4 районах города останутся без горячего водоснабжения.
28 июля 2022
Отменяется отключение холодной воды в эти выходные для части районов Красноярска
По техническим причинам, а также с учётом многочисленных обращений горожан срок остановки водозаборов Гремячий лог и острова Казачий переносится с