В министерстве лесного хозяйства края и в МЧС проходят обыски

В министерстве лесного хозяйства края и в МЧС проходят обыски

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности против должностных лиц министерства лесного хозяйства Красноярского края.

По версии правоохранителей, с 22 марта по 1 августа этого года служащие министерства не приняли всех необходимых мер для ликвидации лесных пожаров, поэтому огонь распространился на значительные территории. Сумма ущерба устанавливается.

Сыщики выявляют чиновников, которые причастны к преступлению.

Допрашиваются свидетели, проводятся обыски в министерстве лесного хозяйства, региональном управлении МЧС и КГАУ «Лесопожарный центр». Об этом сообщает управление Следственного комитета по Красноярскому краю.

Фото: pixabay.com


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 апреля 2022
В Красноярском крае обнаружен уссурийский полиграф
Специалисты краевого Россельхознадзора обнаружили в Емельяновском районе уссурийского полиграфа. Это довольно опасный вид жуков-короедов, который повреждает пихту, ель и кедр.
31 марта 2022
В Красноярском крае сельсовет, где живут виссарионовцы, разрешил строительство на землях лесного фонда
Десять лет назад Черемшанский сельсовет Курагинского района, в который входит и деревня Петропавловка, включил в ее границы земли лесного фонда.
23 марта 2022
Пожарную обстановку в лесах Красноярского края контролируют 100 камер
Специалисты краевого лесопожарного центра протестировали и настроили сеть видеонаблюдения. В преддверии пожароопасного сезона 100 камер, установленных на вышках сотовой связи,