В Минусинске 67-летний мужчина смог скрыться в бане от грабителей

В Минусинске 67-летний мужчина смог скрыться в бане от грабителей

Трое мужчин, зная потерпевшего и о том, что он хранит в доме деньги, решили похитить их. Злоумышленники распределили между собой роли и в вечернее время приехали к потерпевшему в дом, дверь которого была открыта. Проникнув в помещение, один из злоумышленников нанес удар хозяину дома, другой требовал 1 миллион рублей и показать, где хранятся деньги, третий  в этот момент искал их. Потерпевший сообщил нападавшим, что денежные средства он хранит не в доме, вывел подозреваемых из своего жилья и, воспользовавшись ситуацией, убежал и закрылся в бане. Злоумышленники, не найдя денежных средств, скрылись с места преступления.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции все трое подозреваемых были задержаны. В отношении задержанного 1999 г. р. и задержанных ранее судимых 1997 г. р. и 1998 г. р. следственным отделом МО МВД России «Минусинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 «Разбой» УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2022
Мошенники под видом сотрудников МЧС пытаются продать жителям края огнетушители
Сотрудники МЧС по краю предупреждают жителей региона об участившихся случаях мошенничества. Представляясь сотрудниками пожарного надзора, злоумышленники запугивают предпринимателей и обычных
26 мая 2022
В Красноярском крае обследуют незаконные свалки
Инспекторы минэкологии края побывали в поселке Песчанка. Они исследовали крупную свалку отходов лесопиления на площади порядка 7 тысяч квадратных метров.
26 мая 2022
Красноярский филармонический оркестр внесли в список объектов культурного наследия
Депутаты Законодательного собрания края единогласно проголосовали за признание Красноярского филармонического русского оркестра имени А. Ю. Бардина особо ценным объектом культурного