Меню Поиск
USD: 70.96 -0.20
EUR: 82.68+0.22

В Минусинске продолжают расселять жителей аварийного микрорайона Цыганское Болото

В Минусинске продолжают расселять жителей аварийного микрорайона Цыганское Болото Дома в жилом микрорайоне Минусинска Красноярского края подтапливало уже пять лет. В 2021 году в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда» для жителей микрорайона уже приобрели 19 квартир.

Всего в микрорайоне Цыганское Болото непригодными для проживания признаны 48 домов общей площадью 2,5 тыс. квадратных метров, в которых проживают 148 человек.

Накануне переселенцам вручили ключи от 10 квартир, приобретенных на вторичном рынке на общую сумму более 22 миллионов рублей: в квартиры переедут 35 человек.

Переселенцы с большой благодарностью отзываются о переменах в их жизни.

Так, Оксана Саргун, которая переезжает в квартиру площадью 110 кв. м, говорит, что новое жилье и с отдельными комнатами, и даже со столовой, расположено в новом доме, в красивом микрорайоне.

Пенсионерка Людмила Терех получила квартиру площадью 40 кв. м взамен своей старой 28-метровой. Для женщины пожилого возраста важным оказалось, что вода в квартире своя, и туалет не на улице.

Отметим, что ранее для переселенцев из аварийного жилья микрорайона Цыганское Болото уже приобрели 9 квартир на сумму около 20 миллионов рублей.

В 2021 году планируется переселить 54 человека из 28 жилых помещений микрорайона, в 2022-м расселят остальных граждан микрорайона.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!