В Минусинском районе создадут микрозаказник «Кавказский бор»

В Минусинском районе создадут микрозаказник «Кавказский бор»
В Минусинском районе создадут микрозаказник «Кавказский бор»
Фото: t.me/minecokras

Решение о создании в Минусинском районе особо охраняемой природной территории микрозаказника «Кавказский бор» приняли сегодня на заседании правительства Красноярского края.

Площадь особо охраняемой территории составит 547,6 га. Микрозаказник создается для сохранения уникального ленточного соснового бора. Здесь пролегает путь миграции косули сибирской. Выявлено 22 вида животных и растений, занесенных в Красные книги Российской Федерации и Красноярского края.

В микрозаказнике запретят строительство, добычу полезных ископаемых, рубку леса и охоту, заготовку дров и недревесных лесных ресурсов, нельзя здесь будет разводить костры. Жителям разрешат для своих нужд заготавливать и собирать пищевые и недревесные лесные ресурсы, сенокошение и рекреационную деятельность.

Это уже 114-я заповедная территория краевого значения. Охраняемые природные территории создаются в рамках концепции развития ООПТ до 2030 года.

Читайте также:

В Красноярском крае появилась новая заповедная территория


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 февраля 2021
Жителям Красноярского края расскажут о его заповедных территориях
Краевая дирекция по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) приглашает жителей региона присоединиться к эколого-просветительскому проекту «Курс на ООПТ». Мероприятие проходит
29 января 2021
Учет диких животных проводят на заповедных территориях Красноярского края
Инспекторы дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) продолжают зимний маршрутный учет. Работы ведутся на территории памятника природы «Анашенский бор»
16 декабря 2020
Особо охраняемых природных территорий в Красноярском крае стало больше на 11 тысяч гектаров
В этом году созданы четыре особо охраняемые природные территории (ООПТ) краевого значения. Это памятники природы «Торгашинское местонахождение раннедевонской флоры» и