В библиотеке Минусинска появилась возможность «оживлять» книги смартфоном

В библиотеке Минусинска появилась возможность «оживлять» книги смартфоном
Фото vk.com/detskayanasurguladze

Первая в России библиотека имени писателя Эдуарда Успенского открылась в Минусинске после модернизации в рамках специализированного краевого проекта.

Наполнение библиотеки существенно изменилось.

Появились не только более тысячи новых томов, но и современное оборудование: интерактивная песочница, с помощью которой можно в игровой форме усваивать учебный материал, развить мелкую моторику рук, зрительную память; интерактивный стол с набором игр и заданий для обучения дошкольников счету и чтению; мини-типография.

Для людей с ограниченными возможностями установили терминал «КРУСТ», предназначенный для обмена информацией при нарушениях слуха и зрения.

Современные здесь не только оборудование, но и книги. Помимо томов в обычном виде появились книги-игрушки и книги с дополненной реальностью – те, для которых разрабатывается специальное приложение. Его можно скачать с помощью смартфона и «оживить» книгу – услышать или увидеть героев – Алису из Зазеркалья, Снежную королеву и других персонажей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 июня 2022
В Красноярском крае модернизируют еще пять библиотек
На прошедшем краевом экспертном совете были рассмотрены восемь концепций модернизации библиотек. Не все претенденты стали победителями, но по итогу комиссия
23 мая 2022
Редчайшие экземпляры рукописных книг смогут увидеть посетители «Библионочи» в Красноярске
В Общероссийский день библиотек, 27 мая, многие учреждения культуры приготовили насыщенную программу. Не стала исключением и Красноярская краевая научная библиотека:
8 мая 2022
В Краевой библиотеке открывается сезон городских экскурсий
Уже несколько лет сотрудники краевой научной библиотеки проводят для всех желающих интереснейшие экскурсии по Красноярску. Сейчас уже можно записаться на