В минздраве сообщили о сокращении инфекционных поликлиник

В минздраве сообщили о сокращении инфекционных поликлиник

Они были перепрофилированы из обычных во время роста потока пациентов с признаками ОРВИ и коронавирусной инфекции. Сейчас количество заболевших снижается. Поэтому руководители возвращают медучреждения к обычному режиму работы. Сейчас на территории Красноярского края действует 3 инфекционные поликлиники:

—  красноярская поликлиника № 4 на улице Ленина, 43;

— поликлиника № 2 на улице Ушакова, 9, в Канске;

— одно из отделений минусинской поликлиники № 2 (на улице Ванеева, 2).

В минздраве края уточняют, что работа кабинетов для температурящих больных и неотложной медицинской помощи во всех поликлиниках работает в прежнем режиме.

Всего в регионе развернуто 4 840 коек в 46 временных инфекционных госпиталях, занятость коечного фонда составляет 76,6 % (в их числе развернута 371 койка для лечения детей). Поддерживается нормативный резерв свободного коечного фонда и аппаратов ИВЛ.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 мая 2022
Красноярцев приглашают на летние утренние зарядки
Каждый понедельник и четверг сотрудники культурного центра на Высотной будут ждать горожан на утренние зарядки на Культурной площади. Первая тренировка пройдет
23 мая 2022
В красноярском аэропорту усилены санитарно-карантинные меры от оспы обезьян
Как сообщил главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев, чтобы не допустить завоз в регион оспы обезьян, Роспотребнадзором приняты меры
23 мая 2022
В Красноярске работает мобильный пункт тестирования на ВИЧ
В понедельник, 23 мая, в Свердловском районе Красноярска можно будет пройти экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию. С 12:00 до 15:00 на пл.