В морозы медики ожидают снижение количества заразившихся ковидом в Красноярском крае

В морозы медики ожидают снижение количества заразившихся ковидом в Красноярском крае
В морозы медики ожидают снижение количества заразившихся ковидом в Красноярском крае
Фото Олега Кузьмина

В морозы и новогодние каникулы больных коронавирусом может стать меньше. Об этом на пресс-конференции, прошедшей 29 декабря в редакции газеты «Наш Красноярский край» рассказала главный специалист-инфекционист Красноярского края Елена Тихонова.

— Низкие температуры для вируса идеальны. Но в морозы люди сидят дома, меньше встречаются, из-за этого стоит ждать уменьшения числа заболевших, — отметила Елена Тихонова. – В январские каникулы традиционно мы отмечаем меньше заболевших ОРВИ и гриппом. А вот после праздников возможен всплеск заболеваемости. Во-первых, грядет потепление, а во-вторых люди начнут общаться. Мы грипп всегда ожидаем во второй половине января – начале февраля.

По словам медиков, система здравоохранения края готова к послепраздничному подъему численности заразившихся коронавирусом: в стационарах достаточно мест, многие больницы имеют резервные койки для ковидных больных.

— Если у вас даже небольшие симптомы респираторной инфекции: температура, слабость, заложенность носа, кашель, — не затягивайте течение болезни, вызывайте врача на дом, — советует главный инфекционист Красноярского края. – Пациенты в праздничные дни не должны поступать в больницы в тяжелом состоянии на 5-9 сутки болезни, когда поражение легких уже 50-75 процентов.

А главный врач Красноярской станции скорой медицинской помощи Сергей Скрипкин напоминает: алкоголь не спасает от коронавирусной инфекции, а вызывает отравление. А на фоне ковида может привести к поражению нервной системы человека.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 декабря 2020
В новогодние праздники медики Красноярского края будут работать круглосуточно
Медицинские организации Красноярского края в новогодние праздники будут оказывать и плановую, и экстренную помощь. Об этом на пресс-конференции, прошедшей 29
6 июля 2022
На Таймыре завершились поиски утонувшей на озере Пясино женщины
На акватории северного озера норильскими спасателями обнаружено и поднято тело женщины. Об этом сообщает служба ГО ЧС Красноярского края. Тело передали
3 июля 2022
Жителям Красноярского края рассказали, как правильно использовать репелленты
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали жителям региона, как безопасно использовать репелленты. В ведомстве отметили, что наносить препараты необходимо только на