В Москве прошли Дни документального кино Красноярского края

В Москве прошли Дни документального кино Красноярского края

В Москве прошли Дни документального кино Красноярского края, посвященные 200-летию образования Енисейской губернии.

Столичные зрители увидели фильмы красноярских авторов, с которыми смогли пообщаться лично.

На круглом столе — он дал старт встречам и показам — министр культуры Красноярского края Аркадий Зинов рассказал о многолетней работе «Енисей кино» по сохранению кинематографического наследия региона, о господдержке новых проектов и перспективах развития. В частности, министр сообщил о возрождении киножурнала «Енисейский меридиан», который более 20 лет выпускался в Красноярском крае с 1982 года.

За три дня москвичи увидели три ленты:

  • Фильм Александра Калашникова «Замороженное время» рассказал историю внука поэта Арсения Тарковского, российского писателя Михаила Тарковского.  Более 40 лет назад приехал он из Москвы и работает охотником в селе Бахта Туруханского района, продолжая писать повести и рассказы.
  • Картину Ирины Зайцевой «Русское рондо Наталии Шаховской», посвященную памяти выдающейся виолончелистки, народной артистки СССР. Центральная тема фильма — поиск ответа на вопрос – каким человеком была Наталья Шаховская.
  • Эпизоды документального сериала «Там, где наш дом». В основе сериала истории неординарных людей, живущих в Красноярском крае. У них разные профессии и взгляды на жизнь, однако всех их объединяет одно – любовь к месту, где они выросли.

 

Авторов сериала «Там, где наш дом» — Владимира Тарасова, Василия Буйлова и Дмитрия Квашнина  зрители долго не отпускали

Организаторами события выступили Союз кинематографистов РФ, Центральный Дом кинематографистов, «Енисей кино» при поддержке министерства культуры Красноярского края.

Фото Игоря Шагова


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

7 мая 2022
Юных жителей края приглашают на фестиваль фильмов «Герой»
С 19 по 23 мая в Красноярском крае пройдет II Международный фестиваль фильмов для детей и юношества. Зрителей ждут мировые и
12 апреля 2022
Большую культурную программу приготовили для владельцев «Пушкинской карты» в краевом центре
В Доме кино специально для ценителей отечественного кинематографа покажут сразу несколько кинолент. Завтра, 13 апреля, в 19:00 состоится показ драмы
17 марта 2022
«Енисейский меридиан» возвращается на киноэкраны
Хорошо известный зрителям старшего поколения региональный киножурнал «Енисейский меридиан» возвращается на экраны кинотеатров. 23 марта в 18 часов в большом