Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

В Москве простились с почетным жителем края академиком РАН Александром Исаевым

В Москве в Российской академии наук состоялось прощание с почетным гражданином Красноярского края, академиком РАН, выдающимся ученым и видным государственным деятелем Александром Сергеевичем Исаевым, который скончался 30 августа на 87-м году жизни.

Отдать дань памяти заслуженному ученому пришли коллеги, друзья, представители научных и общественных организаций, ученики, родные и близкие. В камерном зале РАН – много цветов и венков от научных учреждений, организаций, в том числе от Красноярского землячества и врио губернатора Красноярского края Александра Усса.

Пришедшие на церемонию, вспоминая Александра Сергеевича Исаева, говорили о нем как о незаурядном человеке, великом ученом и талантливом учителе, смерть которого для российской науки – огромная утрата.

Исполнительный директор Красноярского землячества Нина Силкова отметила, что Александр Сергеевич очень много сделал и для науки, и для людей, которые занимались наукой.

– Неслучайно ему было присвоено звание «Почетный гражданин Красноярского края». Он заслужил его многолетним и самоотверженным трудом. Это человек с мировым именем и мирового масштаба, – сказала Нина Силкова.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео