В Москве жюри выбрало номинантов на присуждение этномузыкальной премии «МИРА»

В Москве жюри выбрало номинантов на присуждение этномузыкальной премии «МИРА»
В Москве жюри выбрало номинантов на присуждение этномузыкальной премии «МИРА»

В постоянном представительстве Красноярского края при правительстве РФ прошел заочный этап конкурса на присуждение этномузыкальной премии «МИРА» в рамках Международного фестиваля этнической музыки и ремесел «МИР Сибири». Конкурсантов отбирало жюри на основе представленных видеоматериалов.

В 2019 году в организационный комитет фестиваля поступило 200 заявок из 37 регионов России. О желании принять участие в конкурсе заявили музыканты из Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Беларусь, всех регионов Сибирского федерального округа. Заявки поданы по всем номинациям, значительно увеличилось количество заявок от детских коллективов.

Председатель жюри Сергей Старостин (Москва) отметил:

— Фестиваль «МИР Сибири» продолжает оставаться интересным для фольклорного сообщества России. На этномузыкальный конкурс вновь поступило более двух сотен заявок из самых разных регионов страны, представлены уникальные певческие традиции. Надо отметить, что в этом году усилился конкурс в детской возрастной категории: юные участники легко могут составить конкуренцию многим взрослым коллективам, более того, они прекрасно владеют традиционным исполнительством и в танцах, и в пении, и в игре на народных инструментах. Им это интересно, и это, безусловно, радует.

Среди номинантов — много исполнителей, представляющих традиционную культуру народов Енисейской Сибири – Красноярского края, республик Тывы и Хакасии.

Международный фестиваль этнической музыки и ремесел «МИР Сибири» пройдет с 12 по 14 июля в селе Шушенском, — напоминает пресс-служба правительства Красноярского края.

Список номинантов


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 июля 2022
Фестиваль в Шушенском посетило рекордное количество гостей
За четыре дня (с 7 по 10 июля) международный фестиваль этнической музыки и ремесел «МИР Сибири» собрал 66,5 тысячи гостей,
10 июля 2022
В Красноярском крае сегодня завершится этнофестиваль «Мир Сибири»
Гостей и зрителей ждет гала-концерт номинантов, где прозвучат лучшие номера артистов. Также пройдет церемония награждения победителей на Главной сцене. Жюри фестиваля
5 июля 2022
Программа фестиваля «МИР Сибири — 2022»
Осталось всего три дня до старта самого главного этно-музыкального события года в Красноярском крае. Организаторы опубликовали большую программу фестиваля «МИР