Меню Поиск
USD: 77.1 +0.82
EUR: 89.98+0.73

В музее Ряузова откроется первая после пандемии выставка

Фото admkrsk.ru Завтра, 11 сентября, в музее художника Бориса Ряузова откроется юбилейная персональная выставка красноярской художницы Августы Сергиной.

После карантина это первое обновление экспозиции музея. В нее входят 20 полотен, созданных с 1995 по 2019 годы. Среди работ яркие цветочные натюрморты и пейзажи, отражающие уникальную красоту и величие сибирской природы.

- Имя Августы Серафимовны давно известно в художественной среде как города, так и края. Она плодотворный мастер и автор удивительных работ, очень красочных, но наполненных гармонией тишины и умиротворением. В ее полотнах живет целительная сила подлинного искусства, – рассказывает руководитель музея Мария Русакова.
Августа Сергина – действительно необычный художник. Получив медицинское образование и став успешным врачом-бактериологом, она не оставила детскую мечту рисовать картины. В 1989 году она окончила вечернее отделение Красноярской художественной школы имени Сурикова. И вскоре стала полноправным участником городских и краевых выставок.


Затем работы сибирской художницы стали появляться на зарубежных вернисажах. А в 2000 году в Красноярском городском музейно-выставочном центре была открыта первая персональная юбилейная выставка Августы Сергиной.

Посмотреть выставку в музее Ряузова можно до 3 октября.

Напомним, что в музее действует обязательный масочный режим.

Для справки

Августа Сергина – член Союза художников России и Петровской академии наук и искусств, лауреат международной ассоциации «Искусство народов мира». Ее произведения хранятся в собраниях Омского областного музея изобразительных искусств, музее Иланского района Красноярского края, Барнаульском художественном музее. Муж художницы – известный пейзажист Валерьян Сергин.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео