В МВД предупредили о том, что мошенники могут представляться переписчиками

В МВД предупредили о том, что мошенники могут представляться переписчиками

Буквально через пару недель – с 15 октября, начнется Всероссийская перепись населения. В МВД РФ рассказали, что предложить ответить на вопросы могут и раньше — те люди, которые преследуют свои личные цели.
При поступлении звонка или СМС-сообщения с предложением пройти перепись по телефону никаких сведений сообщать не следует: такая форма получения данных переписчиками не используется.
Переписчиков легко узнать – специально для них изготовлены жилеты, шарфы и сумки с символикой Всероссийской переписи населения.
Перед началом опроса переписчик должен представиться и показать свои документы (удостоверение, действительное при предъявлении паспорта)
Информация в переписной лист заносится только со слов опрашиваемого. Переписчики не интересуются паспортными данными и принадлежностью жилища.
Следует помнить, что сообщать свои конфиденциальные данные переписчику не требуется, за участие в переписи денежные средства не взимаются. Переписчик не занимается агитацией и не предлагает товары и услуги.
В случае возникновения сомнений нужно позвонить на ближайший переписной участок, о подозрительных лицах сообщить в полицию по телефонам 102 или 112 либо участковому уполномоченному полиции.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 декабря 2021
Красноярск готовится к традиционному Зимнему суриковскому фестивалю искусств
С 24 декабря по 24 января красноярцев и гостей города ждут выставки, концерты, перфомансы, кинопоказы и экскурсии о жизни и
9 декабря 2021
Прокуратура в Красноярске обвинила УК «ЖСК» в краже денег мэрии на санобработку домов
Прокуратура Красноярского края возбудила уголовное дело на УК «ЖСК» о хищении свыше 4 млн рублей. В августе прошлого года между
9 декабря 2021
Волонтеры планируют очистить мыс Челюскин в Красноярском крае от мусора
Волонтерская экспедиция на мыс Челюскин в Красноярском крае запланирована на следующий год. Цель – уборка с территории мыса мусора, который