Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

В мэрии Красноярска рассказали, как будут выглядеть скверы после благоустройства

Эскиз сквера Паниковский, фото admkrsk.ru Работы в скверах на улицах Ферганской, Кутузова, Карбышева уже идут, говорят в мэрии.

На днях подрядчики зайдут на набережную правого берега и другие общественные пространства, которые планируют реконструировать в этом сезоне.


В Свердловском районе большой парковый комплекс объединит три общественных пространства: детская зона будет у цирка, сквер Паниковский сделают прогулочной зоной, а район улицы Королева, 10а, – местом для спокойного отдыха.

Эскиз «Паниковки»

«Паниковку» разобьют асфальтовые, брусчатые и песчано-щебеночные пешеходные дорожки, наполнят светильники, цветники, газоны, скамейки, комплекс качелей. Появятся здесь также беседка-навес с диваном, амфитеатр. Предусмотрена по плану и площадка для выгула животных.

Сквер на ул. Ферганской, эксиз

На территории от улицы Тельмана до проспекта Ульяновского (10 600 кв. метров) в первую очередь были учтены уже протоптанные тропинки. Их приведут в порядок, а на главной аллее также поставят скамейки и урны, обустроят детский уголок с качелями. Интересное новшество – детские игровые элементы на покрытии из сосновой коры.

Сквер на ул. Кутузова, эскиз

В сквере по улице Кутузова, 73, демонтируют старые покрытия и бортовые камни, их сменят современные дорожки – удобные для прогулок семей с детьми и старшего поколения. Появятся новое освещение, яблони, сирень и жимолость, арт-объекты и фотозоны, детские качели, горки. Обязательно будут установлены новые урны и уличные диваны.

Сквер на ул. Кутузова, эскиз

Напомним, пространства для благоустройства выбрали путем очного голосования в сентябре прошлого года. В нем приняли участие больше 82 тысяч человек.

В план работ включены 20 объектов. Для всех уже выбраны подрядные организации. Только по парку «Гвардейскому» итоги конкурса еще неизвестны. Проект реконструкции парка разрабатывали чуть дольше, так как на его территории находится объект культурного наследия.

Отметим, все работы ведутся в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» по программе «Формирование комфортной городской среды».

Комментарии:

Сергей

17 Июл '2020 15:34
Аллея на Ферганской - все протоптанные тропинки засыпаны землёй, обновили только 3 тропинки.

Светлана

14 Июл '2020 14:30
Аллея на Ферганской - такое впечатление, что делается не для удобства людей, а для галочки.
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео