В нацпарке «Красноярские Столбы» слетки дрозда-белобровика вышли из гнезда

В нацпарке «Красноярские Столбы» слетки дрозда-белобровика вышли из гнезда

Уникальные снимки из жизни слетков дрозда-белобровика сделала научный сотрудник национального парка «Красноярские Столбы» Надежда Гончарова.

Она смогла запечатлеть, как подросшие птенцы готовятся к слету из гнезда и как их перед этим кормят заботливые родители.

В красноярском нацпарке можно встретить одиннадцать видов дроздов, говорят специалисты.

Белобровик – самый маленький. Он отличается яркой белой бровью и рыжими подмышками.

До выведения птенцов это прекрасный вокалист. А после — разъяренная фурия: объединившись с соседями, он способен прогнать даже крупного хищника.

Белобровики сами едят много и до отвала кормят птенцов. Они покидают гнездо в возрасте двух недель, еще не умея летать. Покидают гнездо достаточно дружно, в течение получаса. Родители продолжают оберегать слетков.

 На «Столбах» в зиму остаются только самые одиночные экстремалы, большая часть дроздов откочевывает южнее, — рассказала о деталях жизни дроздов Надежда Гончарова.

Сотрудники «Столбов» просят посетителей не сходить с троп, чтобы не навредить птенцам – любая активность рядом с ними служит сигналом хищникам. Также специалисты предупреждают, что слетки нуждаются в опеке своих родителей, а не людей: увидели обходите подальше, чтобы не спугнуть.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 мая 2022
Закрытые для посетителей «Красноярские Столбы» оккупировали птицы
Снег на территории нацпарка «Красноярские Столбы» уже сошел, на деревьях заколыхались первые зеленые листочки, и на свои участки возвращаются последние
5 марта 2022
У дятлов на «Красноярских Столбах» уже начались брачные песни и битвы
На территории нацпарка «Красноярские Столбы»  уже начал дробить большой пестрый дятел. В этом году дятлы под Чертовым пальцем начали дробить
18 января 2022
Рядом с «Красноярскими Столбами» впервые за сто лет заметили диких голубей
Рядом с территорией «Красноярских Столбов» сотрудники нацпарка впервые встретили зимой диких голубей, которых называют вяхирями или витютенями. Птиц внештатный научный