В Назаровском районе Красноярского края появилась площадка для крокета

В Назаровском районе Красноярского края появилась площадка для крокета
В Назаровском районе Красноярского края появилась площадка для крокета
Фото пресс-службы министерства спорта Красноярского края

Уличные спортивные снаряды и тренажеры, поле для мини-футбола, баскетбола и крокета – в центре села Дорохово  Назаровского района открылась комплексно-игровая площадка. Рядом с ней — школа, сельский дом культуры. Таким образом, спортивный городок станет популярным местом досуга. На площадке смогут заниматься люди разного возраста.

Наша цель в том, чтобы больше людей занимались спортом, физкультурой. Для этого мы продолжим обеспечивать население спортивными объектами, — отметил Михаил Ковалев, глава района.

Добавим, за счет краевой субсидии на сегодняшний день в городах и районах края построено 13 новых комплексных площадок для подвижных игр. Всего в 2022 году на территории края появится 52 плоскостных спортивных сооружения.

Площадки строятся в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Его задача — привлечение в спорт каждого второго жителя к 2024 году.

Читайте также:

В Красноярске откроются бесплатные секции по теннису для маломобильных спортсменов

В Туруханске появился современный спорткомплекс


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 января 2023
Школа имени героя России Михаила Мудрова в Красноярском крае получила вторую жизнь
В селе Светлолобово Новоселовского района после капитального ремонта открылась школа № 6. Учебное заведение носит имя героя России Михаила Мудрова.
26 января 2023
Врачи «Поезда здоровья» примут жителей центральных районов Красноярского края
Стало известно новое расписание передвижного консультативно-диагностического центра «Доктор Войно-Ясенецкий (Святитель Лука)». В феврале 2023 года маршрут поезда охватит пять районов Красноярского
26 января 2023
В Красноярском крае аграриям возместят часть затрат на покупку техники и оборудования
Фермеры, а также индивидуальные сельхозпредприниматели могут воспользоваться господдержкой, чтобы обновить технику. С помощью субсидии у фермеров значительно сократятся затраты на