Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

В Нижнем Новгороде установили первый в России алюминиевый мост

ОК РУСАЛ и Алюминиевая ассоциация России объявили об установке первого в современной России пешеходного моста, при изготовлении которого использовались алюминиевые сплавы.

Мост установлен в деревне Афонино Кстовского района Нижегородской области. Длина объекта составляет 38 метров, ширина – 6,5 метра, вес – в три раза легче стальных аналогов – 22 тонны. Алюминиевые конструкции изготовила строительная компания «ГС-Резерв» (Чебоксары), а поставщиком металла выступили ОК РУСАЛ, АО «Алюминий Металлург Рус» (Белая Калитва) и АО «Арконик СМЗ» (Самара). Второй такой мост будет возведен через несколько недель также в Афонино.

Директор РУСАЛа по сбыту в России и странах СНГ Роман Андрюшин отметил, что алюминиевый мост является для России новым и революционным явлением, тогда как за рубежом такие конструкции эксплуатируются уже несколько десятилетий.

Алюминиевые пешеходные мосты по сравнению со стальными имеют более высокие антикоррозийные свойства, низкие эксплуатационные издержки, и минимальные сроки установки при длительном сроке службы. В отличие от стали алюминий при температуре -35…-40 °С увеличивает свою прочность, что немаловажно в суровых климатических условиях.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео