В Нижнем Новгороде установили первый в России алюминиевый мост

В Нижнем Новгороде установили первый в России алюминиевый мост
В Нижнем Новгороде установили первый в России алюминиевый мост

ОК РУСАЛ и Алюминиевая ассоциация России объявили об установке первого в современной России пешеходного моста, при изготовлении которого использовались алюминиевые сплавы.

Мост установлен в деревне Афонино Кстовского района Нижегородской области. Длина объекта составляет 38 метров, ширина – 6,5 метра, вес – в три раза легче стальных аналогов – 22 тонны. Алюминиевые конструкции изготовила строительная компания «ГС-Резерв» (Чебоксары), а поставщиком металла выступили ОК РУСАЛ, АО «Алюминий Металлург Рус» (Белая Калитва) и АО «Арконик СМЗ» (Самара). Второй такой мост будет возведен через несколько недель также в Афонино.

Директор РУСАЛа по сбыту в России и странах СНГ Роман Андрюшин отметил, что алюминиевый мост является для России новым и революционным явлением, тогда как за рубежом такие конструкции эксплуатируются уже несколько десятилетий.

Алюминиевые пешеходные мосты по сравнению со стальными имеют более высокие антикоррозийные свойства, низкие эксплуатационные издержки, и минимальные сроки установки при длительном сроке службы. В отличие от стали алюминий при температуре -35…-40 °С увеличивает свою прочность, что немаловажно в суровых климатических условиях.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 августа 2022
На правобережье Красноярска снесут 19 аварийных домов
На участке, расположенном между улицами Семафорная и Академика Вавилова в Красноярске снесут 19 аварийных домов. На их месте появится комплекс
15 августа 2022
Депутаты Красноярского горсовета проверили ход строительства школы на улице Глинки
Депутаты Красноярского горсовета провели выездное совещание на месте строительства нового модуля школы №50 на улице Глинки. Об этом на своей
13 августа 2022
182 жителя Боготола станут новоселами
В городе, по программе переселения в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», расселили более 4 500 кв. метров аварийного жилья.