В Норильске открыт уникальный центр логистики

В Норильске открыт уникальный центр логистики
В Норильске открыт уникальный центр логистики
Фото sgnorilsk.ru / Марина Пешкова

Самый северный в Красноярском крае логистический центр открыл «Норникель». Новое структурное подразделение необходимо компании для реализации крупных инвестиционных проектов и обработки потока грузов для реновации Норильска.

Поскольку часть грузов, поступающих в Дудинский морской порт, сначала идет на склады и только потом распределяется по предприятиям, их движение контролировали диспетчеры каждого подразделения. Теперь эта работа будет вестись централизованно.

Старший вице-президент «Норникеля», руководитель Норильского дивизиона Николай Уткин отметил, что открытие единого центра — не просто модернизация уже имеющейся системы, а новое направление в рамках цифровизации производства.  Он рассказал, что построению эффективных логистических цепочек «Норникель» всегда придавал большое значение, а сейчас значение этой работы заметно возросло.

Отдаленность от материка, непростые условия доставки грузов, ограниченный период навигации – это все требовало от нас слаженной, кропотливой работы. Особенно остро с вопросом транспортировки мы столкнулись сегодня: у нас на территории одновременно реализуются масштабные инвестиционные проекты: и «Серная программа», и реновация Норильска, и строительство третьего пускового комплекса ТОФ, и многое другое, – перечислил самые значимые факторы, повышающие требования к транспортной логистике, Николай Уткин.

В режиме онлайн на экранах диспетчер видит весь грузопоток

Новый центр сможет оперативно решать вопросы оптимизации доставки грузов. В этом сотрудникам помогут  современные информационные системы, такие как геопозиционирование автомобильного и железнодорожного транспорта, автоматизированные планировщики, комплексы видеонаблюдения, системы диспетчеризации.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 января 2022
В Норильске появился первый робот-сварщик
Первый робот-сварщик включили в работу в «Норникеле» – на заводе строительных материалов, входящем в состав Норильского обеспечивающего комплекса. В Норильске сегодня реализуется сразу несколько
20 августа 2021
Порт Дудинки интенсивно модернизируется: шесть новых кранов уже работают
Дудинский порт в целом за год получит десять новых мобильных кранов. Шесть из них уже работают в полную силу, два – в процессе
13 апреля 2021
Модернизация по-норильски: в городе появились уникальный учебный полигон и новая техника
Флагманом промышленного освоения Севера Норильск называют по праву. Рудники, шахты – именно там создается трудовая слава северного города и прирастает