В Норильске по факту обрушения технического корпуса обогатительной фабрики возбуждено уголовное дело

В Норильске по факту обрушения технического корпуса обогатительной фабрики возбуждено уголовное дело

Сегодня, 20 февраля, между 4 и 5 часами утра, по данным оперативных служб, на Норильской обогатительной фабрике произошло частичное обрушение галереи дробильного цеха.

Как сообщают в пресс-службе краевого главка МЧС, самостоятельно из-под завалов выбрались два человека.

Четверых спасатели извлекли из-под обрушившихся конструкций. Пострадавших передали медикам.  Спустя короткое время один из спасенных скончался в машине скорой помощи. Состояние трех других оценивается, как средней степени тяжести.

По предварительной информации, под завалами могут находиться еще два человека. Для их поиска и разбора конструкций привлечены 71 человек и 13 единиц техники.

На месте работает прокуратура и следственные органы Норильска. Как сообщил прокурор города Владимир Большунов, известие об обрушении он получил в 4:50. сразу выехал на место ЧП.

— Здесь уже работали все оперативные службы. Проводится сбор материалов для направления в СК Норильска для организации следственных действий по факту обрушения. Прокуратурой города также организована проверка соблюдения мер промышленной безопасности, — рассказал Большунов СМИ.

Позже поступила информация, что по факту обрушения возбуждено уголовное дело.

9:00 Информация о пострадавших уточняется. По некоторым данным, все переданные врачам пострадавшие живы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 февраля 2021
Принято решение задержать директора обогатительной фабрики в Норильске
Следственный комитет продолжает работу над уголовным делом о допущенных во время строительных работ нарушениях, которые привели к обрушению здания склада
19 февраля 2020
На территории норильского цементного завода погиб рабочий и травмирован его коллега
Трагедия произошла вчера, 18 февраля. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия, по предварительным данным,
16 мая 2022
«Транснефть — Западная Сибирь» завершила гидроиспытания резервуаров в Рыбинском районе
На Рыбинской линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) Красноярского районного нефтепроводного управления (РНУ) АО «Транснефть — Западная Сибирь» завершены гидравлические испытания двух