В Норильске подешевела гречка, но выросла стоимость картофеля

В Норильске подешевела гречка, но выросла стоимость картофеля

Цены снизились на целый ряд продовольственных товаров, сообщает пресс-служба аппарата главы Норильска. Почти на 6% подешевела гречка и теперь 1 кг этой крупы стоит в среднем 99 рублей. Более чем на 3% снизилась стоимость сахара, а на соль цена упала на 2,8%. Кроме того, в северном городе стали доступнее яблоки, пшено, куриное мясо, сметана и свежемороженая рыба.

Не изменилась цена на хлеб. Килограммовая булка из муки первого сорта обходится норильчанам в 63,5 рубля. Стоимость остальных видов товаров, включенных в мониторинг цен на социально значимые продукты питания, повысилась.

Наибольший рост цены зафиксирован на картофель, он подорожал на 17 % (цена за один кг составляет 40,8 рублей) наименьший – на свинину (0,1 %).

Добавим, что мониторингом цен на товары, включенные в продуктовую корзину, в Норильске занимается специальная межведомственная муниципальная комиссия. На данный момент мониторинг проводится по 29 видам продовольственных товаров.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 апреля 2022
Красноярцам рассказали, как уйти на кредитные каникулы
  Как уйти на кредитные каникулы, рассказали на информационном портале объясняем.рф. С марта 2022 года заемщики могут обратиться за кредитными
10 декабря 2020
В декабре красноярцам придут две квитанции на оплату воды и тепла
Правда, это касается лишь тех, у кого прямые договоры с СГК. Первая квитанция – вполне обычная, с расчетами за предыдущий
16 сентября 2016
В Красноярском крае растут тарифы ЖКХ и снижается арендная плата
В августе текущего года тарифы на ЖКХ в Красноярском крае выросли на 4,9 % по сравнению с декабрем прошлого года.