В Норильске полиция и ФСБ задержали двоих подпольных оружейников

В Норильске полиция и ФСБ задержали двоих подпольных оружейников

В Норильске Красноярского края оперативники задержали двоих подозреваемых в изготовлении, хранении и сбыте оружия. Об уровне мастерства задержанных говорит тот факт, что в домашних условиях один из них сделал боевой пистолет Макарова.

На видеокадрах МВД запечатлен захват одного из злоумышленников. Мужчина, завидя бегущих по коридору подъезда на него людей в масках и с оружием, забивается в угол. Сотрудники скручивают подозреваемого и кладут лицом на пол.

Во время обыска на квартире мужчин оперативники нашли патроны, муляжи пистолетов, металлические части боевого оружия, ножи, инструменты, оборудование. Также обнаружено более 600 патронов различного калибра. Часть боеприпасов выпущена на заводе.

Также выяснилось, что один из злоумышленников изготовил боевой пистолет Макарова. Оружие с 23 патронами в нему он спрятал на чердаке дома, откуда его забрал покупатель.

И был обнаружен еще один пистолет системы Макарова, который эксперты признали огнестрельным оружием.

На задержанных возбуждены уголовные дела. Один злоумышленник задержан, второй отправлен под домашний арест.

– Мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности, продолжаются, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 апреля 2022
На переселение жителей Норильска и Дудинки выделено 1,2 миллиарда рублей
В этом году 420 семей переедут из Норильска и Дудинки в районы с более благоприятным климатом. Из них 339 семей
19 апреля 2022
ГИБДД предупредила о сильном гололеде в Норильске
В столице Заполярья, по данным синоптиков, во вторник ожидается местами умеренный снег, метель, видимость один-два километра. При этом будет дуть
18 апреля 2022
За признание Норильска «Городом трудовой доблести» проголосовали свыше 47 тысяч горожан
Жители заполярного города активно поддержали инициативу о присвоении Норильску высокого звания «Город трудовой доблести». Сбор подписей был объявлен в конце