Меню Поиск
USD: 73.23 +0.08
EUR: 85.9+0.03

В Норильске появилась единица измерения отзывчивости – «километры добра»

Фото sgnorilsk.ru В северной столице Красноярского края готовятся к благотворительному пробегу «Норильск, беги со мной!». В этом году он запланирован на 12 июля и проводится уже в пятый раз.

Но принять участие в забеге норильчане могут уже сейчас – дома или по дороге в магазин намотать «километры добра». Для этого необходимо пройти регистрацию и выбрать желаемую дистанцию. Затем нужно видео и фотографии своих «километров добра» выложить у себя на страницах в соцсетях с хештегами: #норильскбегисомной #километрыдобра #фондтерриториядобра #норникель #мирновыхвозможностей #норильск.
- Добро ведь не может уйти на карантин, как мы с вами. И необходимая помощь детям тоже остается, поэтому было решено расширить рамки забега и перевести его в онлайн-формат, – цитирует компания «Северный город» председателя благотворительного фонда социальных программ «Территория добра» Наталью Солодовник. – Старт 12 июля состоится при улучшении ситуации, а до этого момента люди могут потренироваться, пробежать «километры добра».
При регистрации на забег теперь появилась новая опция, которая позволит быстрее собрать средства для помощи детям – это «километры добра». Так, пожертвования за один километр составляет 250 рублей, за три – 750, а за полумарафон (21 км) – 5 тысяч рублей. При этом регистрационный взнос за участие в летнем мероприятии по-прежнему равен 200 рублям.
 - Неравнодушные жители Большого Норильска и Таймырского муниципального района уже помогли 13 ребятам с инвалидностью пройти лечение в лучших клиниках страны, а сегодня у нас есть возможность помочь еще четырем ребятам. Совершая этот забег, вы будете гордиться собой не только потому, что сумели преодолеть определенную дистанцию, но и потому, что так или иначе приняли участие в оказании помощи нуждающимся в ней, – считает заместитель главы Норильска по социальной политике Наталья Коростелёва.
В знак благодарности от ребят в день забега перед стартом зарегистрировавшиеся получат открытки и необычные магниты, сделанные на основе рисунков подопечных «Территории добра».

К слову, регистрация на забег уже стартовала. Ее прошли даже четыре человека, которые живут в других городах.

В прошлом году участники забега в сумме пожертвовали 1 млн 387 тысяч рублей, эти деньги пошли на лечение и реабилитацию шестерых благополучателей фонда.

Масштабный забег состоится при любых обстоятельствах. В какой форме и где он будет проходить, организаторы сообщат дополнительно.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео