В Норильске река Талнахская затопила дорогу

В Норильске река Талнахская затопила дорогу
В Норильске река Талнахская затопила дорогу
Фото www.ttelegraf.ru

Вода в реке Талнахской в Норильске резко поднялась накануне, 16 июня.

В результате оказалась подтопленной проезжая часть на перекрестке улиц Кравца и Диксона.

Движение транспорта на этом участке ограничили, сообщает «Таймырский телеграф». Сегодня утром, 17 июня, движение возобновлено. При этом уровень Талнахской все еще высокий.

Думаю, такая ситуация будет сохраняться долго, потому что в этом году у нас затяжная весна, а в верховье находится много снега. Вчера мы выезжали и замеряли уровень воды в реке Талнахской, результаты озвучим позже, – сообщил журналистам заместитель директора Талнахской гидрометеорологической экспедиции Никита Алферов.

Соответствующие службы приступили к проверке русла реки на наличие заторов.

Как пояснили в краевом главке МЧС, перелив воды через дорожное полотно произошел в результате подъема воды в реке Талнахской и образовавшегося в районе водопропускной трубы под мостом снежного затора.

Снежный затор размыло буквально в течение часа, перелив автодороги в районе гаражного кооператива прекратился. На территории кооператива остались снег и шуга. Сегодня будет решаться вопрос о расчистке от снега. Этим вопросом будет заниматься администрация Норильска, — сообщают в пресс-службе ведомства.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 июля 2024
Михаил Котюков принял участие в открытии стелы «Норильск — город трудовой доблести»
Глава региона Михаил Котюков принял участие в открытии стелы «Норильск — город трудовой доблести». Торжественная церемония прошла в День города.
17 июля 2024
Норильский предприниматель вернет заказчикам 430 тысяч рублей за некачественный монтаж стеклопакетов
Два жителя Норильска обратились в красноярское региональное управление Роспотребнадзора с жалобами на одного и того же предпринимателя, который некачественно установил
21 июня 2024
Норильский подросток перевел 940 тысяч рублей мошенникам и пропал из дома
16-летний подросток из Норильска искал подработку, разместив объявление в интернете. С ним связались незнакомцы и предложили поработать курьером. Оказалось, что