В Норильске в этом году установят 20 теплых остановок

В Норильске в этом году установят 20 теплых остановок
Фото norilsk-city.ru

В планах мэрии Норильска на 2022 год установить 20 теплых остановок по всей территории Центрального района, Талнаха и Кайеркана, сообщается на сайт администрации северной столицы Красноярского края.

Программа по обеспечению северного города теплыми остановочными пунктами работает уже несколько лет.

Три теплых остановочных павильона появились в 2019 году. Позднее, осенью 2020-го, установили еще один – на автовокзале Талнаха. В прошлом году в городе и районах смонтировали восемь новых павильонов. Стоимость каждой теплой остановки более 2 миллионов рублей.

Теплые помещения позволяют жителям и гостям города комфортно дождаться общественного транспорта в холодное время года.

В мэрии отмечают, что теплые остановки Норильска попали в число примеров благоустройства северных территорий. Информационно-аналитический центр Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, Минвостокразвития и Минстрой создали онлайн-платформу «Арктическая библиотека». На этом ресурсе норильские остановки включены в базу инновационных технологий строительства и благоустройства.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 июля 2020
В Норильске появятся дирижабль и марсоход
Изображение дирижабля с 3D-эффектом украсит фасад одного из зданий города. Его нанесет Норильская галерея уличных искусств «АРкТика». Планируется, что в
17 октября 2019
Теплые остановки в Норильске установят до конца недели
Для жителей города установят три новые теплые остановки: на Ленинском проспекте, улицах Спортивная и Победы. Павильоны смонтируют до конца текущей
21 мая 2022
Красноярск украшают цветущие деревья и кустарники более 15 разных пород
На днях в Красноярске начала распускаться сирень. Цветет она в зависимости от погоды или в первые или в последние недели мая.