В Норильске восстановят исторические мозаики

В Норильске восстановят исторические мозаики

Администрация северной столицы края планирует восстановить панно на фасадах домов, благоустроить набережную озера Долгое и сквер «Рудный» в Талнахе.

Восстановить планируется три мозаики, авторами которых являются известные норильские художники. К реставрации одного из панно, на торце дома № 45 по улице Комсомольской, приступят уже в этом году. Сотрудники музея Норильска нашли неизвестные ранее эскизы, по которым были созданы мозаики.

К проектированию набережной и сквера мэрия Норильска привлекла специалистов Московской художественной академии им. Строганова. Они отметили возможность внедрения идей в уже начатый проект благоустройства парка на берегу озера Долгое. А сквер «Рудный» предложили соединить с жилым кварталом и создать в нем скульптурный монумент, посвященный горнякам. Летом предстоит заняться озеленением сквера.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 января 2022
Ковидные госпитали Красноярского края заполнены на 66 %
В Красноярском крае подготовлены 3 477 коек в 38 временных инфекционных госпиталях: занятость коечного фонда составляет 66,35 %, приводит данные
24 января 2022
Правительство РФ приняло решение изменить стандарт подачи официальных данных по коронавирусу
Число заразившихся за сутки в Красноярском крае — даже если их более 400 или 500 человек (с учетом ЗАТО) —
24 января 2022
Сергей Кононыхин: «Спортивные сооружения Красноярска – одни из лучших не только в России, но и в мире»
Вице-президент российской Федерации фигурного катания на коньках Сергей Кононыхин оценил условия предолимпийской подготовки спортсменов в Красноярске. Здесь прекрасная спортивная база: