Меню Поиск
USD: 70.96 -0.20
EUR: 82.68+0.22

В Норильске за три года установят 350 уличных камер с распознаванием лиц

В Норильске за три года установят 350 уличных камер с распознаванием лиц В Норильске Красноярского края за три года установят 350 уличных камер по программе «Безопасный город». Программу начнут реализовывать уже с начала следующего года.

Условия программы обсудили начальник ГУ МВД по краю Александр Речицкий и мэр Норильска Дмитрий Карасев.

Фото 24.мвд.рф

Муниципальная программа уже прошла согласование, и на ближайшей сессии в сентябре намерены принять. Действовать она начнет с января 2022 года и будет стоить порядка 500 млн рублей.

В этом году начнется проектирование мест расположения видеокамер в центре города и в общественных местах. Проект будет готов к середине 2022 года. Всего за три года планируется установить порядка 350-360 камер.

Глава Норильска подчеркнул, что в приоритете комплексный подход к делу. Камеры должны быть по последнему слову техники, с возможностью распознавания лиц и выводом информации в Единую дежурно-диспетчерскую службу. В вою очередь ЕДДС также ожидается модернизация: установка дополнительных мониторов, введение новых рабочих мест.
Если рассуждать о безопасном городе концептуально, нам нужно говорить о безопасном доме, безопасной улице и городе. При условии, что все это будет работать в комплексе, появится и соответствующая отдача. Кроме того, система «Безопасный город» функционирует в четкой интеграции с программой обеспечения безопасности дорожного движения. Подобную систему мы стараемся продвигать в крупных городах, потому что она реально отвечает всем требованиям безопасности, – подчеркнул Александр Речицкий.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!