Меню Поиск
USD: 77.92 -0.04
EUR: 91.31+0.00

В новогодние каникулы «скорую помощь» усилят дополнительные бригады

В новогодние и рождественские праздники «скорая помощь» будет работать в обычном режиме, но количество бригад будет увеличено. Об этом на пресс-конференции в редакции «НКК» сообщил главный врач Красноярской станции скорой медицинской помощи Сергей Скрипкин.

«Будет выведено минимум шесть дополнительных бригад, по одной на каждый район города с 30 декабря по 8 января. В первую очередь медики будут выезжать на экстренные вызовы, когда есть угроза жизни пациента. Это боли в сердце, инсульты, травмы, отравления, роды, различные чрезвычайные ситуации. Что касается вызовов по неотложной помощи – температура, головная боль, различные другие жалобы, – по ним наши бригады будут выезжать после освобождения с экстренных вызовов», - рассказал главврач.

В прошлом году, по словам Сергея Скрипкина, минимальное количество вызовов в новогодние праздники составляло 1700, максимальное – две с половиной тысячи в сутки. С таким объемом работы справляются 100-105 бригад. Есть пиковые моменты, когда количество вызовов превышает сотню в час. По статистике, на первое место выходят болезни органов дыхания (ОРЗ), на втором – заболевания сердечно-сосудистой системы, на третьем – травматизм и отравления.

Жители Красноярска могут круглосуточно получить консультации дежурных врачей по телефонам 299-24-24, 299-25-25, 299-27-27. Если эти номера заняты, можно позвонить 103 – в частности, с мобильного телефона.

Сергей Скрипкин напомнил, что «скорая помощь» не выдает справок освобождения от учебы, больничных листов, не выписывает рецептов.

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео