Меню Поиск
USD: 79.68 +1.01
EUR: 93.02+1.54

В новогоднюю ночь специалисты советуют остановиться на салатах

Пищевые перегрузки во время новогодних торжеств вредны для здоровья, отмечают врачи. Нередко пациента в больницу привозят прямо из-за праздничного стола.

Как отмечают в БСМП Красноярска, в праздничные выходные увеличивается поток пациентов, у которых отказывают органы-детоксикаторы. Печень и поджелудочная железа берут на себя все самое вредное, что мы съедаем и выпиваем за праздничным столом. И нередко не справляются с этой нагрузкой.

Врачи отмечают: воспаление поджелудочной железы у мужчин чаще всего связано с употреблением алкоголя. У женщин происходит из-за камней в желчном пузыре. Эти системы анатомически тесно связаны, потому, когда происходит приступ желчнокаменной болезни, страдает и поджелудочная железа.

Правда, дамы тоже нередко чрезмерно принимают на грудь. У специалистов даже существует понятие – пагубное потребление алкоголя, когда женщина одномоментно выпивает более 40 миллилитров чистого этанола, а мужчина больше 60 миллилитров. Примерно столько содержится в стакане водки или коньяка. Эта пагубность приводит к хроническим заболеваниям органов желудочно-кишечного тракта, а бывает – и к смерти.

Умирают любители возлияний от цирроза и панкреонекроза. Развиваются эти патологии постепенно. Просто в один «прекрасный» момент организм перестает справляться с возлагаемой на него нагрузкой.

Чтобы облегчить работу органам-детоксикаторам специалисты советуют сочетать жирную пищу с овощами. Лучше с сырыми. Отказаться от плотного гарнира из картофельного пюре, а остановиться на салатах.

Также нужно больше гулять на улице, почаще вставать с дивана. Ведь любое движение способствует увеличению кровотока и наполнению кровью органов. В этом случае и переработка пищи идет лучше.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео