В новом экопарке «Юдинская долина» Красноярска возродят плодово-ягодную станцию

В новом экопарке «Юдинская долина» Красноярска возродят плодово-ягодную станцию
В новом экопарке «Юдинская долина» Красноярска возродят плодово-ягодную станцию

Новая зона отдыха «Юдинская долина» в 200 гектаров для жителей и гостей Красноярска расположится в Октябрьском районе. Около 10 гектаров планируется отвести под плодово-ягодную станцию.

На территории возрожденной «плодовки» будут выращивать саженцы яблок, груш, смородины. Гости парка смогут собирать ягоды и фрукты. Также здесь расположится научный кластер. Специалисты будут рассказывать всем желающим, как растет то или иное растение.

В ландшафтном экопарке «Юдинская долина» появится и рекреационная зона. Здесь будут оборудованы специальные места для отдыха горожан – экотропы, локации для детей, территория для пикников.

Еще одна, третья зона будет спортивной.

Сейчас план благоустройства будущего парка находится в разработке. Однако специалисты уже убирают мусор, оценивают состояние деревьев и кустарников, проводят ландшафтные работы.

Парк будет расположен недалеко от другого популярного у красноярцев экопарка «Гремячая грива». Название «Юдинская долина» связано с историей этих мест: здесь в конце 19-го – начале 20-го века находилась дача известного красноярского купца, предпринимателя-промышленника и создателя крупнейшей в Сибири частной библиотеки Геннадия Юдина.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 мая 2024
Красноярский сквер Энтузиастов убрали и помыли
Сквер Энтузиастов и набережная за ним готовы встречать жителей города в предстоящие теплые выходные. Об этом сообщили в МАУ «Красгорпарк».
23 мая 2024
В Красноярске могут ввести режим ЧС из-за обвала в «Орбите»
Провал у подпорной стены обнаружили жители ЖК «Орбита». Яму после ливня 23 мая заметили около дома по улице Борисова, 32.
22 мая 2024
Более 160 спецмашин вышли на уборку улиц Красноярска
Улицы краевого центра приводят в порядок различные виды спецтехники. Это и поливомоечные машины, и вакуумная подметально-уборочная техника, и техника для очистки