Меню Поиск
USD: 73.20 -0.12
EUR: 85.85-0.02

В новом экопарке «Юдинская долина» Красноярска возродят плодово-ягодную станцию

В новом экопарке «Юдинская долина» Красноярска возродят плодово-ягодную станцию Новая зона отдыха «Юдинская долина» в 200 гектаров для жителей и гостей Красноярска расположится в Октябрьском районе. Около 10 гектаров планируется отвести под плодово-ягодную станцию.

На территории возрожденной «плодовки» будут выращивать саженцы яблок, груш, смородины. Гости парка смогут собирать ягоды и фрукты. Также здесь расположится научный кластер. Специалисты будут рассказывать всем желающим, как растет то или иное растение.

В ландшафтном экопарке «Юдинская долина» появится и рекреационная зона. Здесь будут оборудованы специальные места для отдыха горожан – экотропы, локации для детей, территория для пикников.

Еще одна, третья зона будет спортивной.

Сейчас план благоустройства будущего парка находится в разработке. Однако специалисты уже убирают мусор, оценивают состояние деревьев и кустарников, проводят ландшафтные работы.

Парк будет расположен недалеко от другого популярного у красноярцев экопарка «Гремячая грива». Название «Юдинская долина» связано с историей этих мест: здесь в конце 19-го – начале 20-го века находилась дача известного красноярского купца, предпринимателя-промышленника и создателя крупнейшей в Сибири частной библиотеки Геннадия Юдина.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!