В ноябре на дороге в Солонцы перекроют еще один участок

В ноябре на дороге в Солонцы перекроют еще один участок
В ноябре на дороге в Солонцы перекроют еще один участок
Фото КрУДор

На автодороге Красноярск – Солонцы продолжаются работы по строительству пешеходного перехода. В октябре снимут ограничение на участке, перекрытом сейчас, но запретят движение по соседней полосе.

Подрядчики уже перенесли сети канализации, укрепили место под котлован. После окончательной выемки грунта приступят к устройству монолитной бетонной конструкции подземного пешеходного перехода. К концу октября движение на перекрытом сейчас участке будет  восстановлено, а строительство переместится на соседнюю полосу движения, — сообщает сотрудница пресс-службы КрУДор Елена Позднякова.

Напомним, строительство подземного пешеходного перехода на автодороге Красноярск – Солонцы началось в середине июля, из-за чего было ограничено  движение транспорта на участке автодороги протяженностью 300 метров.

Отметим, что реконструкция автодороги Красноярск — Солонцы включена в  проект «Безопасные и качественные дороги». Дорога поменяет свои очертания от границ Красноярска до подъезда к Новалэнду (1,4 км). На это потребуется 2 года. По окончании работ дорога будет иметь по 2 полосы в обе стороны с разделением потоков. Будут ликвидированы левоповоротные съезды. Кроме этого, за счет сложной системы коммуникаций будет обеспечен поверхностный водоотвод с проезжей части и примыкающих территорий, появится искусственное освещение и 2 подземных пешеходных перехода.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 мая 2021
Сегодня на проспекте Мира в Красноярске на сутки запретят стоянку
Стоянка и даже остановка на участке проспекта Мира будут запрещены с 23 часов 11 мая до 22 часов 12 мая.
6 октября 2020
На Северном шоссе Красноярска ограничили движение на два месяца
Ограничение вводится с сегодняшнего дня, 6 октября, и до 30 ноября. Непосредственно ограничение коснется пересечения Северного шоссе с улицей  Авиаторов.
22 июня 2020
Выезд из Красноярска по Северному шоссе полностью перекрыт на 2 месяца
Выезд из краевого центра по Северному шоссе закрыт в обе стороны с сегодняшнего дня, 22 июня. Дорога будет перекрыта для