В Объединенных Арабских Эмиратах могут начаться продажи «сибирского» кофе

В Объединенных Арабских Эмиратах могут начаться продажи «сибирского» кофе
В Объединенных Арабских Эмиратах могут начаться продажи «сибирского» кофе
Фото: мойбизнес-24.рф

Соответствующие переговоры прошли с бизнес-делегацией ОАЭ, прибывшей в столицу Красноярского края. Подобные встречи с представителями других стран проводит центр «Мой бизнес» в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт». Министр экономики и регионального развития края Анна Гарнец отметила, что наш регион обладает огромным промышленным потенциалом и высокой долей экспортной составляющей. По ее словам, особенный интерес у гостей вызвали лесопромышленный комплекс и пищевая промышленность.

Иностранцам на встрече представили мед, «сибирский» кофе, арахисовую пасту, шоколад, муку, сухое молоко, яблочные чипсы, варенье из шишек, рапсовое масло, пиломатериалы. В частности, гостям презентовали бренд «SIBERIA organic» – под этим именем в крае развивается производство органической продукции и дикоросов.

Управляющий директор компании Piya International (FZE) Анкит Шах отметил, что у красноярских предприятий есть большой потенциал для реализации своей продукции на зарубежном рынке. Сам он заинтересовался нашей пищевой промышленностью.

Подобные встречи проводятся регулярно. Центр «Мой бизнес» помогает производителям подготовить презентации. Руководитель региональной сети центров «Мой бизнес» Александр Граматунов отметил, что заключение экспортных контрактов – один из факторов оценки эффективности работы центра. Ближайшая такая встреча состоится в октябре – приедут делегации из Монголии и Армении, в ноябре – из Азербайджана и Турции.

Всё об организации переговоров с иностранными партнерами и других мерах поддержки экспортеров в крае: 8 800 234-01-24 (центр «Мой бизнес»).


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 августа 2022
В трех районах Красноярского края открылись офисы центра «Мой бизнес»
Обратиться за помощью в центр «Мой бизнес» теперь могут предприниматели и самозанятые из Нижнеингашского, Краснотуранского и Рыбинского районов. В зданиях
31 января 2022
В Красноярском крае создают сеть бизнес-клубов для школьников
Учащиеся 5–11 классов благодаря клубам «Лаборатория бизнеса» будут знакомиться с предпринимательской деятельности и запускать собственные бизнес-проекты. Эксперты проведут лекции по
10 ноября 2021
В Красноярском крае собирают Клуб экспортеров
В Красноярском крае на базе центра «Мой бизнес» создают Клуб экспортеров. Здесь представители власти, бизнеса, общественных объединений и эксперты смогут