Меню Поиск
USD: 63.71 -0.13
EUR: 70.52-0.17

В окрестностях Красноярска резко снизилась активность клещей

Фото pixabay.com За прошедшую неделю с жалобами на присасывание клещей к медикам краевого центра обратились 24 человека (из них семь детей). Это в 1,2 раза ниже уровня предыдущей недели.

Наибольшее количество контактов с клещами регистрируется в окрестностях плодово-ягодной станции, микрорайона Ветлужанки, на территории микрорайона Солнечного, Шинного кладбища. На стационарных пунктах наблюдений в окрестностях города - на станции «Снежница» и в заповеднике «Столбы» - клещи уже не обнаруживаются.

В целом по краю за неделю в медицинские организации края с жалобами на присасывание клещей обратились 67 человек (11 детей). Это также ниже, чем в предыдущую неделю - в 1,3 раза.

Напомним, к началу минувшей недели в крае число присасываний клещей снизилось в 1,2 раза, в Красноярске - в полтора раза.

Всего с начала сезона в Красноярском крае зарегистрировано 18 666 случаев присасывания, в том числе 3 428 случаев среди детей. В Красноярске – 6 592 случая, в том числе 1 127 - среди детей. Цифры соответствуют уровню среднемноголетних значений.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео