В Октябрьском районе Красноярска благоустроят скверы для жителей сотни домов

В Октябрьском районе Красноярска благоустроят скверы для жителей сотни домов
Фото admkrsk.ru

Благоустройство скверов внесено в планы следующего года. Предполагается, что в Октябрьском ​районе благоустроят три общественных пространства: скверы на улице Тотмина у домов № 13 и 23 и имени Виктора Мирошниченко (ул. Мирошниченко, 4).

Обсуждение планов реконструкции сквера с жителями улицы Мирошниченко проходило на платформе Zoom. Участники отметили, что необходимо привести в порядок дорожки, восстановить сцену и убрать торговый павильон.

– В итоговый вариант форэскиза проектировщики внесли детскую площадку, качели в перголах, дополнительные скамьи, сцену, новые светильники уличного освещения, – рассказали в мэрии Красноярска.

Два сквера на улице Тотмина объединят в один «прогулочный кластер» (пространства разделяет один дом). Как сообщают в мэрии, это будет удобное место отдыха для жителей более 100 домов.

По задумке авторов проекта, разнообразные типы покрытий дорожек – брусчатка крупного формата, небольшого и плитняк – будут зонировать территорию. Здесь также появятся новые скамьи, урны, освещение, высадят березы, вейник остроцветковый, колосняк и овсяницу.

Отметим, реконструкция скверов пройдет в 2021 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» по программе «Формирование комфортной городской среды».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 апреля 2022
С 15 апреля жители Красноярского края смогут выбирать объекты для благоустройства
15 апреля стартует онлайн-голосование по выбору общественных пространств, в которых благоустройство пройдет в 2023 году. Принять участие в акции может
28 июля 2021
В Красноярске выбрали дворы для благоустройства в следующем году
В списке 36 дворовых территорий, их благоустроят за счет бюджета по программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и
9 июля 2021
В Красноярске благоустраивают сквер на улице Борисевича
Работу проводят в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». На площади около трех тысяч квадратных метров уложат брусчатку и резиновое покрытие,