В отдаленном поселке Сухобузимского района появилась связь

В отдаленном поселке Сухобузимского района появилась связь

Всеми преимуществами устойчивой сотовой связи сейчас могут воспользоваться и жители поселка Павловщины. Здесь проживают около 800 человек. Накануне министр цифрового развития Красноярского края Николай Распопин проверил качество сигнала в ходе рабочей поездки в Сухобузимский район.

— Мы привыкли пользоваться сотовым телефоном каждый день: звонить и решать рабочие вопросы, уточнять наличие необходимого товара в магазине, вызвать при необходимости экстренные службы. Такая возможность должна быть и у жителей маленьких сел и деревень, — отметил министр.

Жители поселка, которым ранее приходилось искать по всей территории населенного пункта точки, где есть хотя бы плохая связь одного из мобильных операторов, встретили появление устойчивого сигнала ликованием.

— Если раньше срочно нужно было отправить отчеты по электронной почте, приходилось бежать домой тому, у кого был спутниковый Интернет, — рассказали в местной школе. – Сейчас все изменится, в том числе и для детей, которым постоянно необходим доступ к сети для подготовки рефератов.

Фельдшер местного ФАПа Людмила Зеер считает, что появление устойчивого сигнала значительно облегчит работу учреждения:

— Нам необходима хорошая связь, чтобы связаться с регистратурой, узкими специалистами, записать наших пациентов на прием, уточнить наличие свободных мест в стационаре, если вдруг потребуется госпитализация. А еще — чтобы выяснить в аптеке, есть ли необходимые лекарства и связаться со скорой помощью прямо у постели больного.

Сотовая связь с мобильным интернетом стала доступна благодаря субсидии, которую получил муниципалитет для развития услуг связи в рамках краевой программы «Развитие информационного общества».

В рамках этой программы муниципалитеты могут получить субсидию из краевого бюджета на развитие услуг связи. За три года действия программы уже более 30 тысяч жителей труднодоступных и малонаселенных деревень могут пользоваться услугами сотовой связи и мобильным интернетом. В 2019 году на эти цели выделено 112 млн рублей из краевого бюджета, в планах — до конца года обеспечить сотовой связью почти 20 населенных пунктов края и более 8 тысяч жителей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 июня 2022
Житель Красноярска публично оправдывал действия нацистов в Великой Отечественной войне
41-летний житель Красноярска публично, но анонимно, оправдывал действия нацистской армии в годы Великой Отечественной войны. Также он подвергал сомнению победу
8 июня 2022
Молодая мошенница из Красноярска обманула 46 жителей России
Жительница Красноярска обвиняется в 46 мошеннических эпизодах. Дело ее, которое заведено норильской полицией, уже передано в суд. По данным следствия,
3 июня 2022
Жители Канска смогут просматривать потоковое видео в социальных сетях на высокой скорости
МТС обновила в Канске — одном из крупнейших городов Красноярского края — сети беспроводной высокоскоростной передачи данных стандарта LTE. Это