Меню Поиск
USD: 72.56 +0.12
EUR: 85.46+0.09

В отдаленной деревне Красноярского края восстановят связь

В отдаленной деревне Красноярского края восстановят связь «В деревне Новый Тимершик вот уже три месяца не работают телефоны. Помогите!» С такой просьбой в редакцию газеты «Наш Красноярский край» позвонил житель села Икшурма Пировского муниципального округа Шарафутдин Амирханов.
– Я председатель совета ветеранов в Икшурминском территориальном подразделении, в Новом Тимершике живет парализованный ветеран, а я ему никак не могу дозвониться, – пожаловался Шарафутдин Амирханов. – Жители рассказывают, что три месяца назад была гроза, молния повредила связь. С тех пор ни один телефон в деревне не работает.
Председатель совета ветеранов Икшурминского территориального подразделения переживает: в Новом Тимершике проживают пожилые люди, сотовыми телефонами они практически не пользуются. Случись что, они не смогут вызвать скорую помощь или пожарную бригаду. Сама деревня находится в 15 км от райцентра – пока найдешь машину, чтобы сообщить о пожаре, половина населенного пункта сгорит.

Телефонную связь в Новом Тимершике обеспечивает «Ростелеком». В ведомстве нам подтвердили: в отдаленном населенном пункте действительно с июля отсутствует связь. Оборудование вышло из строя, и отремонтировать его на месте было невозможно. Потому его демонтировали и отправили в ремонт.

Как обещают в «Ростелекоме», до 12 сентября запланирован выезд в Новый Тимершик специалистов, которые установят и запустят в работу обновленное оборудование. Связь должна появиться.

Автор Елена Лалетина

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!