В отдаленных населенных пунктах Красноярского края появился быстрый интернет

В отдаленных населенных пунктах Красноярского края появился быстрый интернет
Фото Олега Кузьмина

В селах Верхний Ингаш и Тины Нижнеингашского района, а также в селе Галанино Казачинского района и поселке Первоманск Манского района появился скоростной мобильный интернет.

Новые возможности жителям территорий открыл крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг МТС, запустив сеть LTE в четырех населенных пунктах в Красноярском крае. Кроме того, мобильный интернет впервые появился у жителей села Сулемка Нижнеингашского района, где его до этого не было.

Всего услугами современных цифровых сервисов смогут пользоваться около пяти тысяч человек. Теперь абоненты оператора, которые живут в селах и поселке, смогут комфортно смотреть видео, общаться в социальных сетях, пользоваться другими популярными онлайн-сервисами, такими как госуслуги, интернет-шопинг, мобильный банк, покупка билетов на поезд и многое другое.

– Мы продолжаем развивать сеть в отдаленных деревнях и селах края. Так, в прошлом году связь появилась в малочисленных населенных пунктах Канского, Саянского и Абанского районов. Обеспечить качественной связью такой большой по площади регион – непростая задача. Людям важно не только иметь возможность позвонить родным, друзьям, коллегам, но и пользоваться всеми цифровыми возможностями современной связи. Для решения этого вопроса важное условие – развитие сети LTE, и мы последовательно работаем в этом направлении уже не один год, – отметил директор филиала МТС в Красноярском крае Александр Колодкин.

Отметим, расширение географии быстрого интернета согласуется с работой в рамках национального проекта цифровизации экономики, а также создания комфортных условий проживания в отдаленных населенных пунктах.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 июня 2022
Житель Красноярска публично оправдывал действия нацистов в Великой Отечественной войне
41-летний житель Красноярска публично, но анонимно, оправдывал действия нацистской армии в годы Великой Отечественной войны. Также он подвергал сомнению победу
8 июня 2022
Молодая мошенница из Красноярска обманула 46 жителей России
Жительница Красноярска обвиняется в 46 мошеннических эпизодах. Дело ее, которое заведено норильской полицией, уже передано в суд. По данным следствия,
3 июня 2022
Жители Канска смогут просматривать потоковое видео в социальных сетях на высокой скорости
МТС обновила в Канске — одном из крупнейших городов Красноярского края — сети беспроводной высокоскоростной передачи данных стандарта LTE. Это