В отдалённые эвенкийские посёлки будет летать новый вертолёт

В отдалённые эвенкийские посёлки будет летать новый вертолёт
В отдалённые эвенкийские посёлки будет летать новый вертолёт
Фото Олега Кузьмина

Для обеспечения бесперебойных авиаперевозок в труднодоступные районы Крайнего Севера Красноярского края компания «КрасАвиа» продолжает обновлять парк лётной техники.

Отметим, транспортная доступность обеспечивает не только пассажирские перевозки, но и санитарные рейсы, доставку почты, продуктов, лекарств, товаров первой необходимости и много другого нужного и полезного.

В ближайшие дни в Эвенкию прибудет уже третий по счету новый вертолет Ми-8 МТВ-1. А до конца 2022 года в авиапарке «КрасАвиа» — основного внутрирегионального авиаперевозчика — появятся еще два Ми-8 МТВ-1.

Как рассказал на профильном совещании под председательством губернатора Александра Усса генеральный директор АО «КрасАвиа» Андрей Егоров, новые вертолёты обеспечат надежное авиасообщение с такими посёлками, как Бор, Чемдальск, Тутончаны, Ессей и др.

В планах компании пополнить парк авиалайнерами Ил-114-300 и 10 ЛМС-901 «Байкал» и открыть новые направления из Красноярска: в Омск, Мирный, Полярный.

Также по теме:

Виктория Абрамченко и «КрасАвиа» исполнили мечту мальчика Никиты из Красноярского края

«КрасАвиа» запустила рейсы в Нижнеангарск


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 апреля 2024
Полеты в Светлогорск возобновлены в Красноярском крае
В Красноярском крае возобновлено выполнение рейсов из регионального центра в поселок Светлогорск Туруханского района. Напомним, с 5 апреля местный аэропорт
1 апреля 2024
На время весенней распутицы увеличено число авиарейсов из Красноярска в Мотыгино
До пяти раз в неделю будут отправляться самолеты «КрасАвиа» из Красноярска в Мотыгино и обратно, чтобы обеспечить транспортную доступность населенного
15 июня 2023
Из-за роста спроса красноярская авиакомпания увеличила количество рейсов в Эвенкию
С начала лета в Эвенкии растет спрос на авиабилеты: жители района отправляются в отпуска. Традиционное сезонное увеличение пассажиропотока авиакомпания ожидала