В отпуске без содержания второй квартал провели 8,4 % трудящихся края

В отпуске без содержания второй квартал провели 8,4 % трудящихся края
Фото Олега Кузьмина

В отпусках без сохранения заработной платы в Красноярском крае в I квартале 2019 года находилось 56,3 тысячи человек (7,4 % списочной численности), во II квартале – 64 тысячи человек (8,4 %).

По данным Красноярскстата, наибольшая доля находящихся в отпусках без содержания в процентах к списочному составу работников во втором квартале зафиксирована в обрабатывающих производствах (17,3 %), в деятельности научной и технической (14,9 %), в строительстве (12,1 %).

В первые шесть месяцев 2019 года трудоустроилось 106,9 тысячи человек, из них на вновь созданные рабочие места – 17,4 тысячи человек. Уволены по различным причинам 104,8 тысячи человек, из них 72 тысячи человек (68,8 %) — по собственному желанию.

Чаще трудоустраивались, чем увольнялись работники гостиниц и предприятий общественного питания, добывающих производств, в сельском, лесном хозяйствах.

К концу I полугодия 2019 года в организации края на вакантные рабочие места требовалось 24,1 тысячи человек — на 10,3 процента больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Наибольшая потребность в кадрах сложилась в торговле, авторемонте, в деятельности гостиниц и предприятий общепита.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 ноября 2021
Агентство труда и занятости Красноярского края представило топ-5 высокооплачиваемых вакансий
Краевая служба занятости представила список из пяти самых высокооплачиваемых вакансий от работодателей края, не включая работу на вахте. Самую высокую
27 мая 2021
В список самых высокооплачиваемых вакансий в Красноярске попали автомеханик и шиномонтажник
На сегодня в базе вакансий, которые предлагают работодатели в Красноярске, одна из самых высокооплачиваемых механик по выпуску автотранспорта, сообщает сервис
12 мая 2021
Самым высоким спросом на рынке труда в Красноярске пользуются медики и программисты
По сравнению с весной 2020 года вакансий на рынке труда Красноярска сегодня больше на 43 %, сообщают эксперты онлайн-сервиса по