Меню Поиск
USD: 78.86 +1.31
EUR: 92.60+1.33

В Овсянке запланировали создать крупный туристический центр

Депутаты ЗС Красноярского края побывали на площадках, которые обустраиваются в рамках подготовки к Зимней универсиаде-2019.

В ходе выездного совещания члены комитета по образованию, культуре и спорту Законодательного собрания края посетили и Овсянку, где было предложено создать крупный туристический центр: музейный комплекс Виктора Петровича Астафьева - одно из самых знаковых, посещаемых мест региона. Сюда приезжают не только из края или страны. Каких только гостей не было в этом домике с печкой, полосатыми половиками и аккуратной стопкой пластинок.

- Сделано уже немало, — говорит директор Краеведческого музея Валентина Ярошенко. — Наша экспозиция пользуется большим спросом, ее с удовольствием посещают российские и иностранные гости, здесь очень удобная транспортная доступность. Теперь надо открыть доступ к Енисею, чтобы все было как в детстве Виктора Петровича. Для того, чтобы создать туристический центр, потребуется, по нашим подсчетам, порядка 140 млн рублей, в первую очередь 14 млн на изготовление проектно-сметной документации.

Идея была поддержана. Председатель комитета по образованию, культуре и спорту Людмила Магомедова отметила: «Берем ее в разработку на следующий год».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео