В ожидании скорого паводка Красноярская железная дорога сформирует 7 противоразмывных поездов

В ожидании скорого паводка Красноярская железная дорога сформирует 7 противоразмывных поездов
В ожидании скорого паводка Красноярская железная дорога сформирует 7 противоразмывных поездов
Фото предоставлено пресс-службой КрасЖД

На Красноярской железной дороге готовятся к паводку и раннему ледоходу.

По прогнозам в Сибири в ближайшее время ожидаются температурные качели, которые могут спровоцировать ускоренное вскрытие льда на реках.

Магистраль КрасЖД пересекает более 30 рек. Для наблюдения за уровнем воды и толщиной льда на них уже действует 19 водомерных постов. Два раза в сутки они снимают показатели.

В Нижнеингашском, Иланском и Шарыповском районах предстоит оценить состояние 3 плотин, расположенных в непосредственной близости к железнодорожному полотну. Повсеместно уже начались масштабные работы по вскрытию и очистке от снега водопропускных труб, нагорных и водоотводных канав, а также лотков и кюветов.

Для экстренного реагирования на нештатные ситуации будут сформированы 7 противоразмывных поездов, укомплектованных инвентарем, необходимым для ликвидации подтоплений. Они будут нести круглосуточную вахту в Чунояре, Уяре, Ачинске, Ужуре, Аскизе, Саянской и Курагино. Каждый состав включает 8 вагонов и платформ с бутовым камнем, щебнем, песчано-гравийной смесью, цементом, пиломатериалами.

В повышенную готовность переведены противолавинная станция и подразделения, осуществляющие наблюдение за скальнообвальными участками. В случае необходимости снежные массы будут спущены принудительно.

Для локомотивных бригад пассажирских и грузовых поездов разработан перечень участков, на которых необходимо проявлять особую бдительность.

Для справки

Красноярская железная дорога проходит по четырем регионам: Красноярскому краю, Республике Хакасии, Кемеровской и Иркутской областям. Дорога пересекает более 30 рек. На магистрали насчитывается 18 тоннелей, более 2 тысяч водопропускных труб, 50 крупных и более 1000 малых мостов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 июля 2022
Жителям Красноярского края рассказали, как правильно использовать репелленты
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали жителям региона, как безопасно использовать репелленты. В ведомстве отметили, что наносить препараты необходимо только на
1 июля 2022
До конца года ГИБДД готово урегулировать статус электросамокатов
Острый для Красноярска вопрос безопасности использования электросамокатов – проблема всей страны. Кажется,  ГИБДД РФ подступается к ее решению. По крайней
1 июля 2022
Народам севера Красноярского края оружием разрешат владеть раньше других
Сотен красноярцев коснется вступивший в силу федеральный закон, который повышает возрастной ценз для желающих приобрести травматическое или охотничье оружие. Теперь