В пандемию жители Красноярского края набрали ипотечных кредитов на ₽80 миллиардов

В пандемию жители Красноярского края набрали ипотечных кредитов на ₽80 миллиардов
Фото Олега Кузьмина

Специалисты Отделения Красноярск Банка России отметили, что в 2020 году жители региона активно приобретали жилье с помощью ипотеки.

Так, за 11 месяцев прошлого года они взяли в банках 79,6 млрд рублей по договорам ипотечного кредитования, что на 58 % больше, чем с января по ноябрь 2019-го.
Наибольшую сумму заемщики взяли в октябре — 12,3 млрд рублей. В ноябре объем кредитования незначительно снизился до 10,2 млрд рублей, но также почти в два раза превысил показатели выдачи ноября 2019 года.

— В 2020 году в крае пиковым по выдаче ипотеки стал октябрь, в этом месяце планировалось завершить государственную программу «Ипотека под 6,5 %», и многие стремились успеть воспользоваться ее преимуществами, — прокомментировал управляющий Отделением Красноярск Банка России Сергей Журавлев. — Впоследствии программу продлили до 1 июля 2021 года, она продолжает оказывать поддержку ипотечному кредитованию и всей строительной отрасли.

Напомним, что приобретение жилья в новостройках стало более безопасным для дольщиков, поскольку деньги размещаются на счетах эскроу и застрахованы государством в размере до 10 млн рублей. И всего за 11 месяцев прошлого года было куплено 3 925 квартир с помощью нового механизма — почти на 12 миллиардов рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2022
Нефтепроводчики обновляют резервуарные парки производственных объектов
АО «Транснефть — Западная Сибирь» выполнило гидравлические испытания двух резервуаров на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Сокур» Новосибирского районного нефтепроводного управления. 
27 мая 2022
Оспу обезьян, холеру и другие особо опасные инфекции искали в аэропорту Красноярск
На борту воздушного судна, прибывшего из Доминиканы, где разразилась эпидемия холеры, находится пассажир с признаками болезни — такая легенда была
27 мая 2022
Двухлетний ребенок тяжело пострадал после наезда автомобиля в Норильске
Происшествие случилось в одном из дворов по улице Завенягина. Парень 19 лет, не имеющий прав, двигался на легковом авто задним